Образец оформления раздела "экономический расчет" для дипломного проекта
Оценка 4.8
Руководства для учителя +1
docx
администрации +1
Взрослым
20.04.2018
Образец оформления раздела "экономический расчет" для дипломного проекта.Количество посещений мастер-классов:
10 человек ( средняя посещаемость данных мероприятий) *4 раза в месяц ( каждую неделю) * 12 месяцев = 480 человек ( 48 раз)
Определение дохода от внедрения мастер-классов:
Стоимость одного посещения 200 рублей. 200*480 = 96 000 рублей
Определение расходов:диплом
экономика.docx
Краткая экономическая характеристика кафе «Кедр», основные техникоэкономические
показатели в динамике.
Таблица 9. − Техникоэкономические показатели деятельности кафе «Кедр»
№
п/п
Показатели
Валовой товарооборот,
тыс. руб. в действующих ценах
Среднесписочная численность
персонала, чел.
Фонд оплаты труда работников,
тыс. руб.
Месяц
Апрель Май
133
154
30
29
Отклонение
21
1
Темп
роста,
%
115,78
97,96
143,4
167,4
22,4
115,38
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
100,0
118,2
115,6
110,9
109,1
108,98
137,72
100,0
141,33
Среднемесячная зарплата 1
работника, тыс. руб.
18
Производительность труда, тыс. руб.
2,7
Расходы на реализацию, тыс. руб.
10,4
18
3,2
12
0
0,5
1,6
Стоимость основных фондов, тыс. руб.
143,70
159,4
15,7
Себестоимость продукции,
тыс. руб.
662,5
722,5
60
Рентабельность продукции, %.
18,27
19,91
10. Валовая прибыль, тыс. руб.
210,8
290,3
1,64
79,5
11. Торговая площадь, м2
118,8
118,8
0
12. Чистая прибыль, тыс. руб.
192,4
272
79,6
Исследуя техникоэкономические показатели деятельности предприятия кафе «Кедр» за
апрельмай 2017г, можно сделать следующие выводы:
численность персонала предприятия сократилась на 1 человека (повара). Основная
причина – механизация кухонных работ (покупка нового оборудования);
в результате покупки оборудования в мае, увеличилась выработка на 1 работника,
закономерно увеличилась производительность труда на 18,2%, и вырос валовой
товарооборот на 15,78%, по сравнению с апрелем;
себестоимость продукции в мае году по сравнению с апрелем годом увеличилась на
9,1%, так как увеличилась стоимость транспортных расходов и количество
произведенной продукции, а также закупочная стоимость продуктов;
издержки обращения (коммерческие расходы) увеличились на 15,6% в мае по
сравнению с апрелем;
в связи с ростом товарооборота произошло увеличение валовой прибыли на 37,72%,
что стало причиной повышения фонда оплаты труда на 15,38% в мае;
чистая прибыль увеличилась на 41,33%, в связи с увеличением выработки на одного
работника;
рентабельность продукции увеличилась на 8,98% в мае по сравнению с апрелем;
стоимость основных фондов увеличилась на 15,7 тыс. руб., по причине приобретения
дополнительной единицы оборудования;
торговая площадь в мае не увеличилась;
При анализе заработной платы предприятия кафе «Кедр» следует изучить динамику
средней заработной платы за апрельмай (табл. 10), а также рассмотреть фонд оплаты
труда в разрезе профессий и должностей (табл. 11).
Таблица 10. − Динамика средней заработной платы
Показатель
Год
Апрель Май
отклонение
+,
Фонд заработной платы, тыс. руб.
143,4
167,4
22,4
Среднесписочная численность, чел.
Среднемесячная зарплата одного
работника, тыс. руб.
Среднегодовая заработная плата
работника, тыс. руб.
30
18
29
18
216
216
1
0
0
Темп
роста,
%
115,38
97,96
100,0
100,0
Исходя из данных таблицы 10, наблюдается рост фонда заработной платы на 15,38% в связи
с сокращением численности на 2,04% (или на одного сотрудника), которое было вызвано
пересмотром прежнего штатного расписания и утверждением нового, с уменьшением числа
сотрудников. Таблица 11. − Фонд заработной платы в разделе должностей
3.2 Заработная плата сотрудников
Оклад
Должность
Колво
штатных
единиц
%
премии
З.пл. с
учетом
премии
Зарплата с
учётом
районного
Общая
зарплата
Коэффициент
а
, руб.(20%)
Директор
Администрато
р
Бухгалтер
Повар
Кондитер
Пекарь
Водитель
Официант
Уборщица
ИТОГО
162720
1
1
1
4
4
4
2
4
2
29
30 000
17 000
13 000
11 000
11 000
11 000
8 000
9000
7 000
98000
30
20
20
20
20
20
20
20
20
39000
46800
20400
24480
12600
15120
12200
14640
12200
14640
12200
14640
9600
11520
10800
12860
8400
10080
Среднемесячная
зарплата, руб.
46 800
24 480
15120
167000
102 950
В таблице 11 представлены данные за май 2017го года. На данном предприятии
используется одна система оплаты труда: повременнопремиальная форма. Общая
численность сотрудников составляет 29 человек, среднемесячная заработная плата около
18 000 рублей. Соответственно занимаемой должности каждому работнику устанавливается
месячный должностной оклад, соответственно, каждый получает определенную заработную
плату. Также к заработной плате выплачиваются премии в размере 20% от оклада, то есть
выплаты работникам денежных сумм сверх основного заработка в целях поощрения
достигнутых успехов в работе и стимулирования дальнейшего их возрастания. В
соответствии с законодательством работники получают стимулирующие доплаты в виде
районного регулирования (так называемые «уральские») в размере 20%. Для анализа фонда заработной платы используют бухгалтерскую, статистическую,
оперативную отчетности, плановые и отчетные данные хозяйственной деятельности
предприятия, нормативные материалы по труду. Динамика фонда заработной платы кафе
«Кедр» приведена в табл. 12.
Таблица 12. − Динамика фонда заработной платы кафе «Кедр»
Показатель
Месяц
Апрель Май
отклонение
Темп роста,
%
Валовой товарооборот, тыс. руб.
133
154
21
Фонд заработной платы, тыс. руб.
143,4
167,4
22,4
Уровень фонда заработной платы,
%
29,75
29,87
0,4
115,78
115,38
100,4
Так, в мае по сравнению с прошлым месяцем товарооборот увеличился на 15,78%, а фонд
зарплаты – на 15,38%.
Изменение уровня фонда заработной платы приводит к относительной экономии этого
фонда:
ОЭ(ОП) = (УФЗПотч – УФЗПб) * Тотч : 100,
где УФЗПотч, УФЗПб – уровень фонда заработной платы соответственно апреля и мая, в %
к товарообороту.
По кафе «Кедр» в связи со снижением уровня фонда заработной платы наблюдается его
относительная экономия:
ОЭ = (28,528.6)*8495,09: 100 = 8,5 тыс. руб.
Вывод:
В мае по сравнению с прошлым месяцем относительная экономия фонда заработной платы
составила 8,5 тыс. руб.
Расчет экономической эффективности предлагаемого мероприятия
Далее рассчитаем ожидаемую экономическую эффективность по одному из предлагаемых
мероприятий с целью обоснования экономической целесообразности этого мероприятия.
Таким мероприятиям является внедрение системы штрафов. Это мероприятие позволит
сократить потери рабочего времени по вине работника. Таблица 13. − Исходные данные для расчета экономической эффективности.
№
п/п
Показатели
Обозначение
Значение
показателя
Годовой фонд рабочего времени одного
рабочего,
дни
часы
Фвр
Фч
165
165*12=1980
Численность работников предприятия, чел.
Чобщ
Числ. работников, охваченных мероприятием,
чел.
Чохв
Коэффициент отчислений во внебюдж.
фонды, %
Потери рабочего времени по вине работника,
мин.
Среднегодовой фонд заработной платы
одного рабочего, тыс. руб.
Нормативный коэффициент сравнительной
экономической эффективности
Затраты единоврем., связ. с внедрением
мероприятия
К
Прв
Фср
Ен.
Зед
29
8
0,36
59
268,8
0,15
0
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
1. Определение экономии времени.
Эвр=(Прв*Чохв*Фвр)/60,
Эвр=(59*8*165)/60=1298 ч,
2. Определение экономии численности.
Эч=Эвр/Фч,
Эч=1298/1980=0,65 чел.
1. Определение изменения производительности труда работников, охваченных
мероприятием: Ппт=(Эч*100)/(ЧохвЭч);
Ппт=(0,65*100)/(80,65)=65/7,35=8,84%,
т.е. производительность труда работников, охваченных мероприятием увеличится на 8,84%.
1. Определение изменения производительности труда работников, в целом по
предприятию
Ппт=(Эч*100)/(ЧобщЭч);
Ппт=(0,65*100)/(290,65)= 65/28,35=2,29
5. Определение прироста объема производства.
Ппр=(Эвр*100)/(Фч*Чохв);
Ппр=(1298*100)/(1980*8)=129800/15840=8,19%,
т.е. объем производства возрастет на 8,19%.
6. Определение экономии по заработной плате:
Эз/п=Эч*Фср,
Эз/п =0,65*268800= 413538,46 руб.
7. Определение экономии по отчислению во внебюджетные фонды:
Эвн.ф.=Эз/п*К,
Эвн.ф.= 413538,46 *0,36= 1488,73 р.
8. Определение экономии от снижения себестоимости:
Эсн.себ.=Эз/п+Эвн.ф. Эсн.себ.= 413538,46 + 1488,73 = 415027,19 р.
9. Определение годового экономического эффекта:
Эг=Эсн.себ.Ен*Зед,
Эг=415027,190,15*0= 415027,04 руб.
Внедрение мастерклассов по приготовлению банкетных блюд с целью экономической
выгоды
1. Количество посещений мастерклассов:
10 человек ( средняя посещаемость данных мероприятий) *4 раза в месяц ( каждую неделю) *
12 месяцев = 480 человек ( 48 раз)
1. Определение дохода от внедрения мастерклассов:
Стоимость одного посещения 200 рублей. 200*480 = 96 000 рублей
1. Определение расходов:
Расходы: 250 рублей на 1 мастеркласс. 250 * 48 = 12 000 рублей за год
1. Определение экономической выгоды:
96 000– 12 000 = 84 000 рублей (в год)
Таким образом, можно сделать вывод, что предложенные мероприятия по
совершенствованию организации оплаты труда (ликвидация потерь рабочего времени по
вине работника) и проведение мастерклассов экономически целесообразно, т.к. ожидаемая
экономическая эффективность и выгода, полученные путем расчета, положительны.
Образец оформления раздела "экономический расчет" для дипломного проекта
Образец оформления раздела "экономический расчет" для дипломного проекта
Образец оформления раздела "экономический расчет" для дипломного проекта
Образец оформления раздела "экономический расчет" для дипломного проекта
Образец оформления раздела "экономический расчет" для дипломного проекта
Образец оформления раздела "экономический расчет" для дипломного проекта
Образец оформления раздела "экономический расчет" для дипломного проекта
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.