Технологическая карта урока английского языка,с указанием цели и задачи. Описываются этапы урока со всеми универсальными учебними действиями. Подробно указываются методы и формы обучения.Обобщение правил употребления исчисляемых и неисчисляемых существительных с неопределёнными местоимениями и местоимениями прилагательными some/any, much/many, (a) few/ (a) little
откр. урок.docx
Открытый урок на тему "Food and Drinks"
Технологическая карта урока английского языка
Предмет: английский язык, 6 класс,УМКSpotlight
Дата:16.01.2017
Класс: 6 «А» ,учитель Арутюнян Ани Гагиковна
Тема раздела: "Food and Drinks" Spotlight 6 (Ю.Е.Ваулина, В.Эванс, Д.Дули и др. Английский в фокусе 6кл., Москва,
Просвещение, 2012г.) Модуль 9, урок 9а
Тема урока: «Введение ЛЕ по теме «Еда и прохладительные напитки» и закрепление ЛЕ в речи и на письме».
Цель урока: изучение и закрепление новой лексики по теме “Еда и напитки”, расширение лексического запаса учащихся по теме
“Упаковка продуктов”, повторение темы «Исчисляемые и неисчисляемые существительные» с неопределенными местоимениями и
местоименными прилагательными some/any, much/many, (a) few/(a) little,.
Задачи:
1. образовательная – повышение общей языковой культуры выражения мыслей; расширение кругозора, развитие
познавательного интереса к предмету через содержание учебного материала и эмоциональную атмосферу обучения;
2. развивающая – создание условий для развития памяти, внимания, воображения; продолжение развития умений и
навыков анализа: наблюдательность, сопоставление, способность делать выводы; работа индивидуально, в парах, в
группах;
3. практическая– развитие языковой и речевой компетенции учащихся через дальнейшее формирование навыков
употребления нового лексикограмматического материала в речи и умения представить личный субъективный опыт
средствами иностранного языка;
4. воспитательная– продолжение работы по развитию умения общаться, повышение культуры совместной деятельности,
воспитание навыков личной гигиены, стремление вести здоровый образ жизни, питаться здоровой пищей.
Технологическая карта урока Педагогическая цель
Обогатить знания учащихся, научить работать с различными источниками информации.
Воспитывать стремление к познанию нового, продуктивной совместной работе.
Тип урока
Усвоение новых знаний.
Планируемые результаты.
Универсальные учебные
действия (предметные)
Учащиеся смогут обогатить знания о продуктах питания;
научатся сравнивать, анализировать учебный материал, составлять опорные записи по теме;
будут развивать навыки наблюдательности, умение работать с различными источниками информации, навыки
исследовательской деятельности;
будут стремиться к познанию нового, продуктивной совместной деятельности.
Познавательные:
общеучебные
логические.
Построение высказывания в устной и письменной форме; постановка и
формулирование проблемы.
Постановка и решение проблемы творческого характера.
Регулятивные
Прогнозирование; планирование; оценка, волевая саморегуляция.
Личностные
Смыслообразование: интерес к учебной деятельности; учебная мотивация, «Я
хороший ученик».
Самооценка.
Коммуникативные
Формирование навыков кооперации; интериоризации; умения договариваться,
находить общее решение.
Формы обучения
Методы обучения
Коллективные, индивидуальные, групповые задания; приемы развития критического мышления.
наблюдение; исследовательская работа; эвристическая беседа; работа с учебником; сравнительно
сопоставительный анализ; приемы развития критического мышления. Основное содержание
Усвоение понятий о продуктах питания и прохладительных напитках в России и зарубежом; роль продуктов в
жизни человека. Приобретение навыков исследовательской деятельности.
Образовательные ресурсы
Оборудование:
Учебное пособие «Spotlight» за 6 класс, авторы Ю.Е.Ваулина, В.Эванс, Д.Дули и др. Модуль 9, урок 9
информационные ресурсы: электронная презентация по теме урока.
раздаточный материал.
электронным справочникприложение к УИК ABBYYLingvo
технические средства обучения: компьютер, мультимедийный проектор.
Дидактические задачи этапов урока
Этапы урока
Дидактические задачи
1. Организационный момент
Подготовка учащихся к работе на уроке: выработка на личностно значимом уровне внутренней
готовности выполнения нормативных требований учебной деятельности. Введение в языковую среду,
создание благоприятной атмосферы, постановка цели урока, сообщение темы и плана урока.
2. Речевая и фонетическая
зарядка
3. Актуализация опорных
знаний
Активизация лексических единиц, изученных ранее. Готовность к активному усвоению знаний.
Совершенствование произносительных навыков. Активизация лексических единиц и грамматических
структур по теме.
Построение речевого высказывания с использованием опоры.
4. Определение темы урока
Развитие навыков креативного мышления 5. Введение активной лексики
урока
6. Отработка навыков
грамматики в речи.
7. Первичное закрепление
знаний.
8.Отработка навыков чтения и
письма.
Знакомство с новыми словами и тренировка лексических навыков.
Тренировка лексических и грамматических навыков.
Формирование умения извлекать информацию из заданных алгоритмов.
Развитие навыков чтение и письма с речевыми видами деятельности.
9.Домашнее задание.
Развитие навыков самоконтроля
10.Подведениеитогов урока.
Анализ и оценка успешности достижения цели; выявление качества и уровня овладения знаниями.
Структура урока. Этапы урока
Содержание
Деятельность учителя
Деятельность ученика
Формы и
методы работы Ресурсы.
Учитель приветствует учащихся,
спрашивает какое сегодня число,
кто дежурный, кто отсутствует,
какая погода
Good morning, boys and girls!
I'm glad to see you.
Sit down, please.
How are you?
Who is on duty today?
What is the date today?
Who is absent today?
What is the weather today?
Thank you, sit down,please.
Let’s start the phonetic drill.
1.Организационный
момент.
.
2. Фонетическая зарядка
Приветствие учителя.
Ответы на вопросы.
Коллективная
Индивидуальная.
1 Учащиеся повторяют
слова за учителем
Коллективная
Слайд №1
(Презентация Power Point Речевая зарядка
(.Включение учащихся в
речевую деятельность,
активизация изученной ранее
лексики)
.
.
What do you like to eat?
Say and write it on the blackboard.
Учащиеся отвечают на
вопрос и записывают
слова на доске
Фронтальная
работа
Слайд №2
Cheese
Bananas
Yoghurt
Cake
Apples
Ice cream
Tomatoes
Rice
Fish 3. Актуализация опорных
знаний.
Догадайтесь, что это?
Guess , what'sit?
1) It’s a drink. It’s black. It’s not
tea. We can drink it with milk.
2) It is the name of fruit and its
colour is orange.
3) You smile when you name it.
The mouse likes it very much.
1)I think it's..... coffee.
2)I think it's..... an orange.
3)I think it's..... cheese.
Фронтальная
работа
Слайд №3
Кофе
Апельсин
4.Определение темыурока
Open your books at p. 86. Read the
title of our lesson and look at the
pictures. What are we going to talk
about today?
You are right. Today we’ll speak
about different types of food and
drinks, containers and quantities.
Also we’ll practice countable and
uncountable nouns and quantifiers.
Ученики высказывают
свои предположения
Приемы развития
креативного
мышления.
Слайд №4
(Презентация PowerPoint 5. Введение активной
лексики урока
1. Repeat after me.
Bottle, carton, box, packet, loaf,
bag, bar, jar, kilo, piece
2Дифференциация: придумайт
е словосочетания с новыми
словами, синонимы, антонимы,
ответьте на вопросы типа
“нравится\не нравится”
Repeat after me.
T: Look at Ann’s shopping basket
in Ex.4. She bought some food.
What did she buy?
T: What did Ann buy? Look at the
example.
Ann bought a bottle of olive oil.
Ann bought a carton of milk. Etc.
Учащиеся правильно
повторяют вслух
несколько раз
одни учащиеся
составляют
словосочетания, другие
синонимы,третьи
отвечают на вопросы
Учащиеся выполняют
упражнение, отвечают на
вопрос
Коллективная.
Аудиозапись.
Работа в группах
Слайд № 5
(ПрезентацияPower Point)
Bottle, carton, box, packet, loaf,
bag, bar, jar, kilo, piece Also we’ll do this exercise in
order to remember the containers
and quantities better.
I think that it’s time to have a
break!
T: You know that nouns can be
countable and uncountable.
We can count countable nouns but
we can’t uncountable nouns.
T: Look at the words. Which of
them are countable? Uncountable?
Now I want you to divide food on
countable and uncountable. Let’s
do the following exercise, please!
Look at the blackboard!
This is one apple, these are many
apples. That is one banana, those
are many bananas. I can count
apples and bananas. But I can’t
count salt water, milk, sugar. For
apples and bananas I take “many”,
for water, milk and sugar – “much
Учащиеся выполняют
упражнение
6.Физкультминутка
7.Отработка навыков
грамматики в речи.
Countable and Uncountable
nouns
(Исчисляемые и
неисчисляемые
существительные
Quantifiers. Обобщение
правил употребления
исчисляемых и
неисчисляемых
существительных с
неопределёнными
местоимениями и
местоимениями
прилагательными some/any,
much/many, (a) few/ (a) little
Коллективная
работа
ЭОР№2
http://lk.videouroki.net/mygifts
Слайд № 6 1 яблоко много
яблоки соль
(ПрезентацияPowerPoint)
ЭОР№ 1
http://learningapps.org/868999
Слайд № 7
Взять из презентац №5 Много яблок Соль
Many Much
Организация работы
с учебником.
Do the exercise (упр.3 стр.86
учебник)
”
8. Первичное закрепление
знаний
Let’s play!
We need two teams: countable
nouns and uncountable nouns.
Write words as many as you can.
Учащиеся делятся на две
команды, записывают на
доске исчисляемые и
неисчисляемые
существительные
Групповая
Слайд № 7
Взять из презентации номер4 Учащиеся составляют
словосочетания и
вопросы, отвечают на
вопросы
Фронтальная
9. Отработка навыков
чтения и письма:
Организация работы с
учебником. Чтение текста.
Now we are going to read the text.
Выполнение упражнений после
текста.
Do some exercises after the text.
Выделение главной мысли
текста.
What is the main idea in this text?
Do the exercise
10. Домашнее задание
. Учащиеся работают с
текстом в учебнике.
Записывают задание в
дневник, получают
карточки.
Коллективная.
Приемы развития
критического
мышления.
1
3
Слайд № 8
Взять из презент №11
ЭОР
№1http://learningapps.org1 11. Подведение итоговурок
а
(рефлексия)
.
Учитель предлагает ученикам
проанализировать и оценить
свою работу на уроке
Dear boys and girls!
Thank you very much for your
work.
Did you like the lesson?
Did you know anything new?
What have you learnt today?
Now we can speak about different
types of food and drink, containers
and quantities.
Учитель раздаёт листы
самооценки
The lesson is over. Goodbye,
students.
Учащиеся дают
самооценку деятельности
на уроке, ,соотносят
результаты своей
деятельности с целями
урока,выслушивают
одноклассников,
высказывают свое мнение
Учащиеся заполняют лист
самооценки
Индивидуальная
Слайд № 9 Взять из презент
№10
(Презентация PowerPoint)
Thank you for the lesson. Goodbye!
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Открытый урок на тему "Food and drinks"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.