Проблема пищи всегда была одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом. Всё необходимое для своей жизнедеятельности, кроме кислорода, человек получает из пищи.
Мы перешагнули рубеж двадцатого века и вступили на новый этап жизненного развития, который характеризуется самыми различными факторами. С одной стороны бурный рост промышленности, совершенствование технологий, открытие все новых горизонтов научных знаний. С другой стороны ─ экологические проблемы, загрязнение окружающей среды, введение в пищевую цепь веществ, которые получены химическим путем, создание новых пищевых продуктов. Одним из таких продуктов созданных еще в конце 19 века сталаCoca-cola.
НОУ.pptx
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 100
с углубленным изучением отдельных предметов
Химия «Кока-колы»
Выполнила: ученица 10 б класса
Завгородняя Кристина
Александровна
Руководитель: учитель химии
Палий Лидия Ивановна
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
Цель данной работы:
1. Создание условий для формирования бережного
и ответственного отношения к собственному
здоровью.
2. Попытаться проанализировать доступную
информацию о производстве, составе и
воздействии на организм данного
безалкогольного газированного напитка.
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
Задачи данной работы:
1. Изучение и анализ публикаций в средствах массовой информации
по теме исследования;
2. Представление краткого очерка об истории создания,
современных тенденциях в развитии и проблемах потребления
данного напитка;
3. Проведение качественного анализа ингредиентов напитка;
4. Разработка и проведение социологического опроса населения в
разных возрастных группах по тематике данной работы.
5. Обработка полученных сведений, анализ результатов опроса, а
также составление наглядного материала и аналитических диаграмм.
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
ИСТОРИЯ «КОКА-КОЛЫ»
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
СОСТАВ КОКА-КОЛЫ
Вода
Сахар
Диоксид углерода
Краситель сахарный колер Е150
Ортофосфорная кислота Е338
Кофеин
Ароматизаторы.
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
4метилимидазол
С4H6N2
Систематическое
наименование
4метил1Hимидазол
Универсальная индикаторная бумага.
рН среды равен 45
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
Химическая реакция, подтверждающая
наличие сахара в растворе
При добавлении раствора сахарозы к осадку гидроксида меди (II)
он растворяется; жидкость окрашивается в синий цвет. Но, в
отличие от глюкозы, сахароза не восстанавливает гидроксид меди
(II) до оксида меди (I)
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
Наблюдение взаимодействия Кокаколы и колбасы
• Копченая колбаса
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
1
•Вареная колбаса
2
3
Презентация по химии "Химия Кока-колы"
Растворяет ли Кокакола изделия из синтетических
тканей?
1
3
2
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.