Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оценка 4.7

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Оценка 4.7
Повышение квалификации
pptx
воспитательная работа
Взрослым
20.01.2018
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
В презентации "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей", представлена технология разделки домашней птицы, приготовление полуфабрикатов из нее, а так же приготовление и подача блюд из курицы. Представлены блюда и закуски из рыбы. Технология су- вид, новый вид приготовления пищи, а также овощные блюда.В презентации "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей", представлена технология разделки домашней птицы, приготовление полуфабрикатов из нее, а так же приготовление и подача блюд из курицы. Представлены блюда и закуски из рыбы. Технология су- вид, новый вид приготовления пищи, а также овощные блюда.
Блюда из птицы, рыбы, овощей..pptx

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Коми Республикасайöзöсвелöдан да том йöз политика министерство Министерство образования и молодёжной политики Республики  Коми   Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский торгово­технологический техникум»   «Технология приготовления блюд  из птицы, рыбы, овощей» г.Сыктывкар 2017 г. Преподаватель ГПОУ «СТТТ»  Уланова Надежда Ренгольдовна

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Требования к качеству.  У свежих куриц должна быть гладкая мягкая кожа, без перьев и  синяков.   Меры предосторожности:    Отравление мясом курицы возникает из­за сильно токсичных  бактерий сальмонелл, поэтому перед приготовлением ­ птицу  следует полностью разморозить, а при разделывании нужно  убедиться, что Ваши руки и все кухонные инструменты чистые.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Требования к качеству.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Обработка с/х птицы. 1 1 2 3 3 4 4 3 1. Ножки;    2. Грудка;   3. Крылышки;   4. Окорочка.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Разделка курицы.    Положите  курицу вверх  спинкой.  Сделайте разрез  до кости вдоль  хребта. В  том .месте, где  окорока  соединяются с  хребтом,  надрежьте  мякоть с обеих  сторон, чтобы  отделить от  остова. Эта  мякоть  отойдет, когда  вы отрежете  ножки.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Переверните курицу. Оттяните ножку. Надрежьте как  можно глубже  мякоть вокруг. Покрутите ножку, чтобы  выступила бедренная кость, и разрежьте между костью и  остовом.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Теперь перейдем к грудке. Сделайте надрезы с обеих сторон  грудной кости, чтобы слегка отделилась мякоть. Разрежьте  ножницами тонкие кости куриной грудки и удалите грудную  кость.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
При помощи больших ножниц отрежьте от остова оба  крылышка    и   грудку,    начиная с хвостовой части курицы и  заканчивая v шейки.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Перережьте крыло на две части так чтобы на нем осталась 1/3  часть грудки. Отрежьте оконечности крылышек, где почти нет  мякоти (их можно использовать для приготовления бульона).

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Разрежьте куриные ножки на двое в тех местах, где окорочок  соединяется с нижней частью. При необходимости переверните  ножку и надрежьте с обратной стороны. Отрубите нижние  части ножек (косточки) большим ножом.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Приготовление чипсов из кожи  курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Приготовление чипсов из кожи  курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Приготовление чипсов из кожи  курицы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из рыбы.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Фаршированная рыба.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Фаршированная рыба.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Карп  фаршированный.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Скумбрия на  мангале.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных  блюд.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных  блюд.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных  блюд.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных  блюд.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных блюд.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Что такое су­вид и с чем его едят? SOUS VIDE (С ФРАНЦУЗСКОГО — «СУ-ВИД») —это технология  приготовления пищи: продукты в вакуумной упаковке помещаются в водяную  баню. В результате этого достигается сразу несколько целей: • Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается  воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности,  технология sous­vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и  на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не  подгорит; • Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются  целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными; • Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и  способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов; • Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает  продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или  тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин:  любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет  иметь божественные вкус и текстуру. • Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую,  хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной  варке. • Внедрение инновационных технологий – это не дань моде и даже не  отраслевой тренд. Это, пожалуй, единственный шанс сохранить  конкурентоспособность и суметь эффективно управлять материальной  себестоимостью продукта в современных рыночных условиях.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оборудование для SOUS VIDE.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оборудование для SOUS VIDE.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оборудование для SOUS VIDE.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Нарезка из овощей.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из овощей.

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"

Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.01.2018