Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оценка 4.7
Повышение квалификации
pptx
воспитательная работа
Взрослым
20.01.2018
В презентации "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей", представлена технология разделки домашней птицы, приготовление полуфабрикатов из нее, а так же приготовление и подача блюд из курицы. Представлены блюда и закуски из рыбы. Технология су- вид, новый вид приготовления пищи, а также овощные блюда.В презентации "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей", представлена технология разделки домашней птицы, приготовление полуфабрикатов из нее, а так же приготовление и подача блюд из курицы. Представлены блюда и закуски из рыбы. Технология су- вид, новый вид приготовления пищи, а также овощные блюда.
Блюда из птицы, рыбы, овощей..pptx
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Коми Республикасайöзöсвелöдан да том йöз политика министерство
Министерство образования и молодёжной политики Республики
Коми
Государственное профессиональное образовательное учреждение
«Сыктывкарский торговотехнологический техникум»
«Технология приготовления блюд
из птицы, рыбы, овощей»
г.Сыктывкар
2017 г.
Преподаватель ГПОУ «СТТТ»
Уланова Надежда Ренгольдовна
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Требования к качеству.
У свежих куриц должна быть гладкая мягкая кожа, без перьев и
синяков.
Меры предосторожности:
Отравление мясом курицы возникает изза сильно токсичных
бактерий сальмонелл, поэтому перед приготовлением птицу
следует полностью разморозить, а при разделывании нужно
убедиться, что Ваши руки и все кухонные инструменты чистые.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Требования к качеству.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Разделка курицы.
Положите
курицу вверх
спинкой.
Сделайте разрез
до кости вдоль
хребта. В
том .месте, где
окорока
соединяются с
хребтом,
надрежьте
мякоть с обеих
сторон, чтобы
отделить от
остова. Эта
мякоть
отойдет, когда
вы отрежете
ножки.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Переверните курицу. Оттяните ножку. Надрежьте как
можно глубже мякоть вокруг. Покрутите ножку, чтобы
выступила бедренная кость, и разрежьте между костью и
остовом.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Теперь перейдем к грудке. Сделайте надрезы с обеих сторон
грудной кости, чтобы слегка отделилась мякоть. Разрежьте
ножницами тонкие кости куриной грудки и удалите грудную
кость.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
При помощи больших ножниц отрежьте от остова оба
крылышка и грудку, начиная с хвостовой части курицы и
заканчивая v шейки.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Перережьте крыло на две части так чтобы на нем осталась 1/3
часть грудки. Отрежьте оконечности крылышек, где почти нет
мякоти (их можно использовать для приготовления бульона).
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Разрежьте куриные ножки на двое в тех местах, где окорочок
соединяется с нижней частью. При необходимости переверните
ножку и надрежьте с обратной стороны. Отрубите нижние
части ножек (косточки) большим ножом.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Приготовление чипсов из кожи
курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Приготовление чипсов из кожи
курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Приготовление чипсов из кожи
курицы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из рыбы.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Фаршированная рыба.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Фаршированная рыба.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Карп
фаршированный.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Скумбрия на
мангале.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных
блюд.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных
блюд.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных
блюд.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных
блюд.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оформление и подача рыбных блюд.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Что такое сувид и с чем его едят?
SOUS VIDE (С ФРАНЦУЗСКОГО — «СУ-ВИД») —это технология
приготовления пищи: продукты в вакуумной упаковке помещаются в водяную
баню.
В результате этого достигается сразу несколько целей:
• Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается
воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности,
технология sousvide готовит блюда деликатно, и температура в середине и
на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не
подгорит;
• Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются
целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
• Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и
способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
• Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает
продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или
тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин:
любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет
иметь божественные вкус и текстуру.
• Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую,
хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной
варке.
• Внедрение инновационных технологий – это не дань моде и даже не
отраслевой тренд. Это, пожалуй, единственный шанс сохранить
конкурентоспособность и суметь эффективно управлять материальной
себестоимостью продукта в современных рыночных условиях.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оборудование для SOUS VIDE.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оборудование для SOUS VIDE.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Оборудование для SOUS VIDE.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Нарезка из овощей.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Блюда из овощей.
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Презентация "Технология приготовления блюд из птицы, рыбы, овощей" 2 курс профессия "Повар, кондитер"
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.