Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Оценка 5 (более 1000 оценок)

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Оценка 5 (более 1000 оценок)
Разработки уроков
ppt
дефектология
10 кл
09.01.2017
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
бытовые кухонные приборы.ppt

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Бытовые приборы приборы Бытовые на кухне на кухне Урок СБО в Урок СБО в 10-ом классе 10-ом классе Автор Кузько Н.А. Автор Кузько Н.А.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Оборудование для кухни Оборудование для кухни Минимальный набор мебели и  Минимальный набор мебели и оборудования на любой кухне оборудования на любой кухне следующий: мойка, плита, рабочий следующий: мойка, плита, рабочий стол, холодильник. стол, холодильник.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Оборудование для кухни Оборудование для кухни К данным предметам можно  К данным предметам можно добавить навесные шкафы для добавить навесные шкафы для посуды, различные рабочие посуды, различные рабочие (напольные) столы, шкаф для (напольные) столы, шкаф для продуктов, воздухоочиститель, продуктов, воздухоочиститель, обеденный стол со стульями и обеденный стол со стульями и бытовую технику, облегчающую бытовую технику, облегчающую приготовление пищи. приготовление пищи.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Оборудование для кухни Оборудование для кухни электроплиты электроплиты

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Холодильник Холодильник

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Посудомоечная машина Посудомоечная машина

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Электрические приборы Электрические приборы на кухне на кухне Электрочайн  Электрочайн ик ик служит для служит для быстрого быстрого кипячения кипячения воды. воды.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Микроволновая печь СВЧ Микроволновая печь СВЧ  Предназначена Предназначена для приготовления, для приготовления, разогревания и разогревания и размораживания размораживания пищевых пищевых продуктов, продуктов, кулинарных кулинарных изделий в изделий в домашних домашних условиях. условиях.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Кофемолка Кофемолка Предназначена для  Предназначена для быстрого быстрого измельчения зерен измельчения зерен кофе или других кофе или других сыпучих продуктов, сыпучих продуктов, например, сахара -- например, сахара -- получится сахарная получится сахарная пудра. пудра.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Электрический миксер Электрический миксер Прибор для  Прибор для быстрого быстрого перемешивания перемешивания холодных напитков, холодных напитков, взбивания яиц, взбивания яиц, приготовления приготовления коктейлей, кремов, коктейлей, кремов, соусов, теста, пюре. соусов, теста, пюре.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Электрический миксер Электрический миксер Существует  Существует несколько несколько вариантов этого вариантов этого прибора: прибора: С подставкой и  С подставкой и чашей для чашей для взбивания, взбивания, Только взбивающий  Только взбивающий аппарат. аппарат.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Блендер Блендер Служит для измельчения  Служит для измельчения продуктов, взбивания продуктов, взбивания смесей, приготовления смесей, приготовления фруктовых и овощных пюре. фруктовых и овощных пюре.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Электросоковыжималка Электросоковыжималка

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Мясорубка Мясорубка Предназначена  Предназначена для для приготовления приготовления фаршей, фаршей, паштетов, паштетов, размельчения размельчения овощей, фруктов овощей, фруктов и других и других продуктов. продуктов.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Овощерезка Овощерезка Служит для нарезки овощей и  Служит для нарезки овощей и других продуктов. других продуктов.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Кухонный комбайн Кухонный комбайн Выполняет несколько операций за  Выполняет несколько операций за счет определенных насадок: счет определенных насадок: готовит фарш, измельчает овощи готовит фарш, измельчает овощи и фрукты, выжимает сок, взбивает и фрукты, выжимает сок, взбивает яица, пюре, кремы и коктейли. яица, пюре, кремы и коктейли.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Тостер Тостер Предназначен для приготовления гренков  Предназначен для приготовления гренков (тостов) – поджаренных ломтиков хлеба (тостов) – поджаренных ломтиков хлеба

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Блинница Блинница Служит для приготовления блинов:  Служит для приготовления блинов: одного или сразу нескольких одного или сразу нескольких

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Йогуртница Йогуртница Служит для приготовления йогурта  Служит для приготовления йогурта

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Вафельница Вафельница Служит для  Служит для приготовления приготовления печенья, печенья, вафель, коржей вафель, коржей для торта. для торта.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Фритюрница Фритюрница Служит для приготовления мясных,  Служит для приготовления мясных, рыбных, овощных и других рыбных, овощных и других кулинарных изделий во фритюре - кулинарных изделий во фритюре - разогретом жире. разогретом жире.

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Ответьте на вопросы Ответьте на вопросы Назовите прибор для получения сока. 1.1. Назовите прибор для получения сока. Как называется прибор для 2.2. Как называется прибор для измельчения продуктов? измельчения продуктов? Как называется прибор для 3.3. Как называется прибор для обжаривания хлеба? обжаривания хлеба? Какой прибор используется для 4.4. Какой прибор используется для получения хрустящего картофеля? получения хрустящего картофеля? Как называется прибор выполняющий 5.5. Как называется прибор выполняющий несколько операций на кухне? несколько операций на кухне?

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Проверь себя Проверь себя 1. Соковыжималка  1. Соковыжималка 2. Блендер  2. Блендер 3. Тостер  3. Тостер 4. Фритюрница  4. Фритюрница 5. Кухонный комбайн  5. Кухонный комбайн

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Домашнее задание Домашнее задание Нарисовать один из кухонных  Нарисовать один из кухонных электроприборов и подготовить о электроприборов и подготовить о нем сообщение. нем сообщение. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!  СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Скачать файл
Приз 200 000 руб.
Свидетельство СМИ.
Плюс 10 документов.