Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
жиры
белки
Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень
важно, чтобы мы употребляли в правильной про-
порции все необходимые продукты.
витамины
углеводы
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
белки
Белки – это вещества,
идущие на постройку клеток орга-
низма и дающие ему силу. Они
содержатся в мясе, птице, рыбе,
молоке,орехах, горохе, яйцах.
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
углеводы
Углеводы - вещества, быстро дающие организму
силу и жизненную энергию. Они содержатся в основном в продуктах
растительного происхождения – крупы, мука, картофель, фрукты,
сахарная свёкла, мёд, морковь, ягоды.
Хочешь узнать, как делают
вермишель?
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
жиры
Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода,
образуя тонкий слой жира под кожей.
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
В и т а м и н ы
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Витамин - А
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Витамин А способствует нормальному обмену ве-
ществ, играет важную роль в формировании костей
и зубов, а также жировых отложений, необходим для
роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Витамин В
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Витамин В улучшает органы зрения, снимает уста-
лость с глаз. Играет важную роль в обмене веществ.
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Витамин С
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Витамин С
Витамин С обеспечивает
имунную защиту организма и
стабилизирует психику
человека. Этот витамин
-злейший враг всех
возбудителей болезней,
лучшее средство для
сохранения жизненной силы
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Витамин D
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Витамин D важен для раз-
вития костей и зубов
младенцев. Образуется в теле
человека под воздействием
солнечных лучей.
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Витамин Е
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"
Советы по
« З д о р о в о м у п и т а н и ю »
1. Воздерживайтесь от жирной
пищи.
2. Остерегайтесь острой и
солёной пищи.
3. Ешьте меньше сладкого,
помните: «Сладостей тысячи, а
здоровье одно»
4. Овощи и фрукты – полезные
продукты.
5. Питание должно
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.