Факультативное занятие по социально-бытовой ориентировке в 10 классе на тему "Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи. Правила техники безопасности при работе на кухне"

  • Разработки уроков
  • pptx
  • 09.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Презентация-Здоровое-питание.pptx
жиры белки Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной про- порции все необходимые продукты. витамины углеводы
белки Белки – это вещества, идущие на постройку клеток орга- низма и дающие ему силу. Они содержатся в мясе, птице, рыбе, молоке,орехах, горохе, яйцах.
углеводы Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию. Они содержатся в основном в продуктах растительного происхождения – крупы, мука, картофель, фрукты, сахарная свёкла, мёд, морковь, ягоды. Хочешь узнать, как делают  вермишель?
жиры Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей.
В и т а м и н ы
Витамин - А
Витамин А способствует нормальному обмену ве- ществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений, необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Витамин В
Витамин В улучшает органы зрения, снимает уста- лость с глаз. Играет важную роль в обмене веществ.
Витамин С
Витамин С Витамин С обеспечивает имунную защиту организма и стабилизирует психику человека. Этот витамин -злейший враг всех возбудителей болезней, лучшее средство для сохранения жизненной силы
Витамин D
Витамин D важен для раз- вития костей и зубов младенцев. Образуется в теле человека под воздействием солнечных лучей.
Витамин Е
Советы по « З д о р о в о м у п и т а н и ю » 1. Воздерживайтесь от жирной пищи. 2. Остерегайтесь острой и солёной пищи. 3. Ешьте меньше сладкого, помните: «Сладостей тысячи, а здоровье одно» 4. Овощи и фрукты – полезные продукты. 5. Питание должно

Посмотрите также