Тип урока: Урок «открытия» новых знаний.
Цели:
- формирование у учащихся умений новых способов действия;
- создание условий для включения учащихся в активную познавательную деятельность.
Задачи:
Образовательные:
• обобщить и систематизировать представления о значении хлеба в жизни человека;
• уточнить представления о выращивании зерна в давние времена и в современное время посредством сопоставления, находя эти признаки самостоятельно;
• определить последовательность действий и их связи от посевной до выпечки хлеба;
• познакомиться с процессом выращивания и названиями профессий людей, занятых в этой деятельности;
Развивающие:
• развивать познавательную активность, аналитическое мышление, память, внимание, устную речь;
• развивать способность наблюдать, делать выводы, выделять существенные признаки, высказывать своё мнение;
• обогатить словарный запас, расширить кругозор, повысить культуру учащихся;
Воспитательные:
• воспитывать бережное отношение к хлебу и уважительное отношение к труду земледельца.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.