Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Тесто дрожжевое для пирожков"

  • Документация
  • docx
  • 24.10.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Тесто дрожжевое для пирожков"
Иконка файла материала Тесто дрожжевое для пирожков жареных (простое).docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда) Тесто дрожжевое для пирожков жареных (простое)

Номер рецептуры: № 1050

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2007г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1кг

10кг

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Мука пшеничная в/с

605

605

6,05

6,05

Сахар-песок

39

39

0,39

0,39

Маргарин

20

20

0,2

0,2

Соль

10

10

0,1

0,1

Дрожжи прессованные

19

19

0,19

0,19

Вода

332

332

3,32

3,32

Выход

1кг

10кг

Влажность

42%

Химический состав, витамины и микроэлементы на 100г изделия

 

Белки (г)

6,66

Жиры (г)

2,43

Углеводы (г)

45,53

Эн. Ценность (ккал)

233,16

Са (мг)

19,03

Mg (мг)

27,83

Fe (мг)

1,372

C (мг)

-

              

 

 

 

 

Технология приготовления:

 

Приготовление теста:  Безопарный способ: ( Для изделий с малым содержанием сдобы ) В дежу тестомесильной машины вливают подогретую до 35-40оС воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40оС и процеженные дрожжи, сахар, соль,  добавляют яйца, всыпают муку и все перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вводят растопленный маргарин и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок дежи. Дежу закрывают крышкой и ставят на 3-4 часа для брожения в помещении с температурой 35-40оС. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят его обминку в течение 1-2 мин.и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Тесто, приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.

 

Требования к качеству:  

 

 Влажность 42%.

 

 

 

 

                                                                           Мастер п/о      Курленя С.О.