Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Оценка 4.7
Разработки уроков
pptx
технология
Взрослым
29.05.2017
Данная презентация предназначена для проведения уроков теоретического обучения по теме «Приготовление и рецептуры бисквитных тортов» по профессии 260807.01 Повар, кондитер; презентация позволяет более структурно и в то же время ярко представить материал урока. презентацию можно использовать на всех этапах урока.
приготовление и рецептуры бисквитных тортов.pptx
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Приготовление и
рецептуры
бисквитных тортов
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Тестовое задание «Бисквитный
полуфабрикат»
1. До какой температуры нагревают на водяной бане яйца с
сахаром при приготовлении бисквитного теста:
А)30С;
Б) 45С;
В) 47-50С?
2.Во сколько раз должна увеличиться яично-сахарная смесь во
время взбивания:
А) 2.5-3 раза;
Б) 2 раза;
В) 5-6 раз?
3. До какой температуры охлаждается масса во время
взбивания:
А) 10С;
Б) 20С;
В) 25С?
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
4.Какова продолжительность замеса бисквитного теста:
А) 1 мин;
Б) 15 с;
В) 30 с?
5.При какой температуре выпекают бисквитное тесто:
А)200-220С;
Б) 170-190С;
В) 210-230С?
6. Сколько времени выпекают бисквит в торговых формах:
А) 50-60 мин;
Б) 35-40 мин;
В) 20-30 мин?
7. С каким содержанием клейковины используют муку для
приготовления бисквитного теста:
А) с большим;
Б) со средним;
В) с малым?
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Тестовое задание «Бисквитный
полуфабрикат»
1. до какой температуры нагревают на водяной бане яйца с
сахаром при приготовлении бисквита основного:
А)30С;
Б) 45С;
В) 47-50С?
2.Во сколько раз должна увеличиться яично-сахарная смесь во
время взбивания:
А) 2.5-3 раза;
Б) 2 раза;
В) 5-6 раз?
3. До какой температуры охлаждается масса во время
взбивания:
А) 10С;
Б) 20С;
В) 25С?
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
4.Какова продолжительность замеса бисквитного теста:
А) 1 мин;
Б) 15 с;
В) 30 с?
5.При какой температуре выпекают бисквитное тесто:
А)200-210С;
Б) 170-190С;
В) 210-230С?
6. Сколько времени выпекают бисквит в торговых формах:
А) 50-60 мин;
Б) 35-40 мин;
В) 20-30 мин?
7. С каким содержанием клейковины используют муку для
приготовления бисквитного теста:
А) с большим;
Б) со средним;
В) с малым?
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Характеристика кремов
Крем сливочный
Не используется для отделки, склеивают
пласты, заполняют закрытые полости, имеет
нестойкую структуру.
Крем белковый
Используют для украшения изделий, склеивания
и смазывания пластов, наполнения полостей.
Крем заварной
Легкие и пышные, применяют только для
отделки и наполнения изделий
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Характеристика кремов
Крем сливочный
Используют для украшения изделий,
склеивания и смазывания пластов,
наполнения полостей.
Крем белковый
Легкие и пышные, применяют только
для отделки и наполнения изделий
Крем заварной
Не используется для отделки,
склеивают пласты, заполняют закрытые
полости, имеет нестойкую структуру.
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Электронная презентация к уроку теоретического обучения "Приготовление и рецептуры бисквитных тортов"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.